Тихий день

Мы все плывем в одном дерьме,
Кто по теченью, а кто против,
Блуждаем по свету во тьме
И во дворцах и  в жалкой соте.

Приобретенного угар
Судьбы тщеславит подаянье,
Кто молод  вот уже и стар
И время скажет: «До свиданья».

Какая мысль родится в час,
Когда останется немного,
И громоподобный глас
Поставит стойкой перед богом.

Какие жалкие слова
Произнесем или помыслим,
Когда одна лишь жизнь права,
Которой мы годами висли.

Как "оправдаться перед ним",
Когда изжито покаянье,
Кого ославим, укорим,
Явив бессильное старанье.

А может… будет тихий день
Всенеизбежного ухода,
И Ангелов святая тень,
И Мир Заката и Восхода.


Рецензии