Графин

Один изысканный сосуд
Был пуст, опустошен до звона,
Посуды стильный атрибут,
Витиеватого фасона.
Стоять хотел на полке он,
Чтобы не трогали руками
И шумом не несли урон,
Потише шаркали ногами.
Но с постамента грубо снят,
Гостей полно, все пьют, хохочут,
Ватага шустреньких ребят,
Вокруг стола вертясь, топочет.
И от вина сосуд стал пьян,
Разлил его на скатерть даже,
Помог подвыпивший смутьян,
За скатерть дёрнувший в кураже.
И вот сосуд ужасно зол
От духоты и возмущенья,
А праздник вскорости прошёл,
Уже убрали помещенье.
И тут графин вдруг заскучал,
Веселой захотел беседы,
Но дом весь замер и молчал,
Приготовлений нет к обеду.
От одиночества хандры
Графин, качаясь, вниз свалился,
Пустая полка с той поры,
Как, оступившись, он разбился.
Не просто  примирить в себе
Несовместимых два желанья:
От мира скрыться в скорлупе,
И тут же ждать к себе вниманья.

               


Рецензии
Люди от соприкосновения с алкоголем разбиваются , как кувшины.

Иван Радион   22.12.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.