Авось и Небось

Живут, поживают Авось и Небось.
Плоды  пожинают и вместе, и врозь.
Их вкус очень горек от крови и слёз.
Друзей не печалит  всё это всерьёз:

«Подумаешь, горький! Понятно, не мёд.
С течением времени горечь пройдёт.»
А время проходит – и снова беда.
К Авось и Небось подступила страда.

Опять урожай, ещё горше, чем был.
Авось, как Небось, от обиды завыл.
Надеялись братцы, получится мёд.
Небось, не коснётся! Авось, пронесёт!

Пора бы, наверное, всем нам понять:
Авось и Небось, как врагов, изгонять.
Мы с ними знакомы не этак, так так.
На них полагается каждый простак.

Они для любого плохие друзья.
Хоть метят однажды пробиться в князья.


Рецензии