Осока

В кредит взял деньги, женщину купить.
Устал один блукать по огороду.
Но позабыл, как женщину любить.
В свет вышел, там полным-полно народу.

Красивых много. Растерялся вдруг.
При выборе весна мозги кружила.
Какой по счёту я проделал круг!
Но ни одна меня не зацепила.

Тогда решил остаться холостым.
И одному живётся мне неплохо.
И годы пролетают, словно дым.
Не жалуюсь. Мне нравится эпоха.

Крапаю своей музыке стихи.
Вставляю в них мечты любви высокой.
Работаю, как в поле у сохи.
И избегаю встреч с травой-осокой.

Так, между прочим, женщину зову.
Друзья об этом  не подозревают,
Что обхожу зелёную траву:
Её порезы трудно заживают.

28.03.2018


Рецензии