окна

В этом окошке - свет,
В этом окошке - тьма.
В этом живёт рассвет,
А в этом- уже зима.

Здесь разливают чай,
А там - простой кипяток.
Здесь счастье льёт через край,
А там - сплошной горя поток.

За каждым окошком жизнь,
Радости, боли полна.
Рождён, значит нужно жить
И выпить всю чашу до дна.

Счастье- оно как стекло-
Держи и не расплескай.
Чтобы оно пришло-
Свети и не угасай.
(2007 год)


Рецензии