Полночь

Холодный мрак пронзает душу.
Волк-ветер воет в темноте...
Ты замолчи на миг - послушай.
Поверь, не снится всё тебе.
 
 Вон, видишь, тень вдали мелькнула,
 Прозрачным серебром сверкнув...
 И в чёрном мраке утонула,
 Куда-то в мир иной свернув.

Не бойся, это только тени,
Что бьются птицами в окно,
Колышут нежные сирени...
Но им стать плотью не дано.

 Смотри! Ты видишь то сияние?!
 Оно пришло из далека...
 Дрожащим, ледяным мерцанием
 С Луны стекает как река.

Крадётся полночь сквозь прохладу
Крылом касаясь облаков...
И кладбищем, через ограду...
Так что от страха стынет кровь.

 Ты видишь - это дети ночи.
 Их всех влечёт подлунный мир.
 Тебе, я вижу, страшно очень?
 Не бойся, я ведь лишь вампир...

Смотри - могильный холм сверкает!
Ты думаешь что это зло?
В твой разум ужас проникает.
Не в силах ты связать двух слов.

 Ты слышишь вой что над рекою?
 Раздался жутко в тишине...
 То был монах, но под Луною
 Он зверем стал. Ты веришь мне?

Ты видишь - он вдали несётся!
Как страшен чёрный силуэт!
Его крик эхом отзовётся...
Ну что ты замер, человек?

 А ты ещё спокойно дышишь...
 Тогда идём скорее в лес!
 Там в чёрной чаще ты услышишь
 Звуки служения чёрных месс.

Душа твоя обледенела...
Волосы красит седина...
И даже кожа побелела...
Или окрасила Луна?

 Ты не ходи гулять ночами.
 Ведь столько страха ночь таит!
 Там бродят призраки с мечами...
 И всем, кто проклят, вход открыт.

Пока с тобою твой Хранитель,
Он сможет защитить тебя.
Скорей ступай в свою обитель
И не забудь зажечь огня.

 Вам без огня всем страшно очень,
 Так, что и сердце не стучит...
 Лучше усни, спокойной ночи...
 Пока свеча не догорит...
 


Рецензии