Угас бой, как зори сгасают

Угас бой, как зори сгасают,
Как в мае проходит гроза.
А рядом  солдат умирает,
Застыла в прищуре слеза.
Пр.
Вот  матери вы передайте,
В руке… треугольник, что  смят.
А девушке Тане  отдайте
Колечко, замолк с тем солдат.
2.
Таких белобрысых мальчишек
В войну хоронил я не раз*.
Жизнь знали они лишь из книжек,
Ушли… со  слезой на глазах.
3.
Угас бой,  потери считаем,
Безусых хороним солдат.
Есть долг… и огнём отвечаем
И не жалеем в прорыве гранат.


Рецензии