Россия

Небо! Высокое, синее!
Небо над милой Россиею!
Сколько под ним совершалось побед!
Сколько несчастий творилось и бед!

Солнце светило на хлебные нивы,
Дождь проливался на пашни родные.
Снег, озорной, искристый, белый-
Был он помощником в войнах умелым.
Всех, кто непрошенным гостем пришёл,
Снег заморозил, обратно увёл.

Поле, леса, деревья, цветы,
Всё, что видишь сегодня ты-
Всё это нам досталось в наследство,
Всё это любим и знаем с детства.

Каждый миг, день и час,
Каждый вздох, взгляд маминых глаз-
Всё это было не раз под угрозой,
Сколько веков лились русские слёзы!

Но поднималась родная страна,
Враг исчезал, возвращалась весна!
Снова сияло высокое солнце!
Снова весной открывались оконца!
Мамы спешили хлебушек печь,
И по Руси, по огромным просторам,
Наперекор всем адольфам и горам,
Слышалась гордая русская речь!
( 2012 год)


Рецензии