Отзвучали побед твоих скрипки

Отзвучали побед твоих скрипки.

Ты вальяжен, как денди ухожен,
Но в глазах белой накипью стынь.
Всласть поживший, богатый вельможа.
На губах злой усмешки полынь.

Отзвучали побед твоих скрипки,
Старость крепко взяла за грудки.
Не сияют навстречу улыбки -
Износились, истлели силки.

Память крутит все ту же пластинку –
Дней прошедших затейливу вязь.
И ты хнычешь порой под сурдинку,
Над самим же собою смеясь.

Ни жены, ни детей – пустоцветом
Жизнь твоя, как не жаль, отцвела.
Каблуки пои-стерты паркетом,
Вот такие, «КРАСАВЧИК», дела.

Никого твой прикид не обманет -
Нет уже в твоём сердце огня.
Тусклый взгляд никого не поманит,
Годы жёстко помяли тебя.

Лишь сейчас, когда мудрость пробилась,
Понял ты – твоя жизнь – суета.
Поздно истина эта открылась -
Уже в небыль враспах ворота.


Рецензии