Ничей

Ничей - когда не нужен никому.
Ничей - когда другим неинтересен,
Когда понять так горько самому,
Что мир бескрайний, как ботинок - тесен!

Ничей - когда не ждут на огонёк,
Когда не получаешь редких писем!
Когда в чудесный солнечный денёк
Ты так от хмурых дум своих зависим!

Ничей - когда в дыму от сигарет
Мерещится прошедших дней ватага,
А утром ночь длинною в тридцать лет -
Сгорает, как газетная бумага...

Где буквы заголовков и статей
Темнеют, серым пеплом осыпаясь,
Несвежестью замшелых новостей -
Отжать слезу по - прошлому пытаясь.

И тут, когда  настенные часы
Летят вперёд , подобно птичьей стае...
И валидол, что спрятан под язык,
Успешно, как положено растает, -

Приходит вдруг желание - пожить
И водки в "Карусели" взять на ужин
Да, захмелев слегка, вообразить,
Что ты ещё кому - то в мире нужен!

Что снова весел, молод и красив,
Что  стать  твоя опять девчёнок манит!
А собственная жизнь - есть эксклюзив,
Что лишь с армагеддоном и увянет...


Рецензии