Прошлого взгляд

Запинаюсь о память всё чаще,
Спиной чувствую прошлого взгляд.
Моя жизнь не становится слаще,
Свои годы листаю назад.
Предо мною встают, чьи- то тени,
Всё о прошлом напомнить хотят.
Там я вижу большие ступени,
Годы прошлого  строго хранят.
Я взойду по ступенькам повыше
И на память взгляну свысока.
Тот же кот он всё дремлет на крыше,
Разгоняет хвостом облака...
Призову свою память на помощь,
Но летят на мой зов лишь ветра.
Вспоминаю, стою, уже полночь,
Мне домой возвращаться пора.


Рецензии