Свидание

Подумав что, нам, вместе быть. И как я только смею,
Ну что поделаешь. Вот так, иначе не умею,
И всё ж пока горит свеча. И, в сумеречном свете,
Стоит романтики бокал. В него вино налейте;

И пламя вспыхнет всплеском фраз,
Тепло наполнит блики глаз,
Развеет аромат, букет цветущих роз,
И ни куда не спрятать, от счастья дивных слёз;

Восторг кольцо украсит, допив бокал до дна,
Изяществу позволив, судьбой обручена.
Конечно угасают, все искорки во мгле,
Ты знай. Лишь ты способная, разжечь огонь во мне;

Но искры не угасли, и жизнь готов я ждать,
Ведь я не принуждаю, ты в праве выбирать.
День полон вдохновения, и как сейчас спросить?
До дней моих последних. Позволь тебя любить;

Нам подмигнув мерцает, на небе звездопад,
Желание загадаю, и в мыслях буду рад,
И с неба полетела, манящая звезда,
Конечно загадал я. Быть может скажешь. . . Да


Рецензии