Слеза

В стихах, написанных от сердца, от души,
Не может лжи быть, в это свято верю.
Пускай, не розы, просто ландыши
И это ясно, даже злому зверю.

Чтоб написать, такое, о таком,
Где слёзы льются, почему-то сами,
Зачем, их утирать платком, тайком?
В слезе частица радости, печали.

А иногда, поплакать - смыть печаль, -
Которая, в душе соринкой села
Налить бодрящий, очень крепкий чай,
Попить его и приняться за дело.

Не слабость, появление слезы.
Она лишь говорит, душа ещё живая.
И старый конь не портит борозды,
Где на траве росинка утром тая,

На землю упадёт, чтоб возродиться,
И в урожай хороший перейти
Цветок взойдёт, ему лишь дай напиться…
А нам же людям к миру мир найти!!!
(28.03.2018).


Рецензии