Позови меня, Юность!

У подножия Алтая
Речек семь в Балхаш течёт.
В пойменных песках Матая
Век мой начал свой отчёт.
Розою расцвёл шиповой
(Шип – оружие цветка)
В октябре зарёй лиловой
Мальчик в юрте родился.
Криком осчастливил Детство
Потом Юность озарил.
В годы сладкого соседства
И в Отрочестве пожил.

Ну и сага! Я не первым
Начинал с нуля житьё.
В стане «верных» был «неверным»…
Боже, как не повезло.

…И из Троицы причала
(Пусть в стране сухой я жил)
Помню Юности начало
Потому – что полюбил
Не придуманной мечтою,
Гибким станом молодца,
Неокрепшею душою
Оперенного юнца,
Казахстан! –
Как Мать родную
И как мудрого отца,
Как девицу молодую
Кабалящую сердца…

…Дымят жарой Матайские пески
Душою всей я так за них тревожусь.
Ах, Юность! – Только позови
Я с радостью к тебе на шею брошусь!

   №  1164.                МАРТ  2018.


Рецензии
Очень интересная автобиография. Главное - юношеский настрой. Очень понравилось. С уважением.

Енина Семенова   29.03.2018 18:53     Заявить о нарушении
...не стареют душой ветераны...
Спасибо!

Николай Матай   29.03.2018 21:59   Заявить о нарушении