Возраст

Мне было двадцать - стало тридцать три.
Тринадцать лет из памяти сотри,
Тринадцать бед из дома прогони.
Один ответ: "Устала. Извини".
Устала ждать, не спать ночами, звать,
В хмельном тумане сессии сдавать,
В "свои ворота" сдутый мяч пинать.
И без любви с людьми другими спать.
Как я себе противна, боже мой!
Была любимой - стала рядовой.
Разнится возраст, что ни говори:
Душе - все триста, паспорт двадцать три
Покажет скоро. Как мне себя понять?
Как лучшее в себе не потерять,
Мне, "снятой с фигурального креста,
Невесте нераспятого Христа"?
Мне было двадцать: возраст - детский сон
Для тех, кто независим, не влюблен.
И тридцать три -"клеймо печальных лет".
"Устала. Ухожу",- один ответ.


Рецензии