Чужая боль

Осина,расщепленная грозой,
В молитве к небу ветви протянула,
Расчетливо и хлестко,как лозой,
Чужая боль по сердцу полоснула.

Она уйдёт,чтоб воротиться вновь
Своей всеядной,ненасытной властью,
Свой жгучий яд вливает в нашу кровь
Чужая боль,чужая лишь отчасти.

Чужая боль.Во мраке бытия -
Всегда в людскую плоть вселиться может...
Она,как червь,живую душу гложет,
Чужая боль,а может быть моя?!


Рецензии