173. Остается лишь в лучшее верить

что это?  жизнь? скажи...
фальсификация файлов,  чувств,
честно сказать - просто  немыслимо,
главное тут - не упасть,  не сорваться вниз.

ухватиться руками  за  арматуру пролетов,
за воздух, за что-нибудь,
и писать  тебе письма пусть почерк неровный,
тень легла на бумагу, пера ржавый скрип.

и закончив рассказ все заклеив конверты, 
на столе ровной стопкой сложить в стороне,
.. мыслей рой притаился тихонько,      
он чудесно сгорает зимой в феврале.

темным вечером  вьюга метет за окном,
в зеркалах отражение бликов о том -
мы всего лишь песчинки, земля облетевшая с бура,
в масло  нож,  сквозь пространство  «водой».

мне закрыть бы глаза и  уснуть сладким сном,
и заспать  направление компаса  в  Ад,
а проснувшись с надеждой... всё, как прежде,узнать
и вжимать  до  предела  пружину  в  кулак.

верить в сказку, что жизнь, как  драже ассорти,
тает медленно лавой в ладонях,
но нельзя ни разжать ни ослабить мне их,
остается лишь в лучшее верить.


27.03.2018г.


Рецензии