Несовпаденье

- Тяжело.… Знаешь, хороший, как тяжело? Понять вдруг сейчас, что тебя никогда не будет… Проспекты все и память мою…замело… Озябли дома и тепла не хватает людям…
- А знаешь, ведь скоро Весна…
- Не для нас… Такой Весне суждено цвести лишь однажды. И в памяти вспыхивать каждый день и час. А остальное, поверь, не так уж и важно…
- Ну что ты… грустить о прошлом ведь нет причин. Я просто судьбе всё шепчу…спасибо… За то, что была. Пусть не покорили вершин, но жизнь тем ценна – что всегда есть выбор.
- Ты прав, конечно. Я знаю…Всё решено. И выбор сделан… Капель уж и птицы щебечут. И солнце одно на двоих, как и прежде… Но… Так зябко без теплой надежды на встречу…
Молчание… Долгим гудком пронзит… насквозь… и опустится тенью. И память опять совершит транзит из прошлого…в несовпаденье…


Рецензии
Не часто перечитываю стих несколько раз, а этот перечитал! Насладился! Классно получилось!

Василий Мозжилин   04.04.2018 06:22     Заявить о нарушении
Василий, спасибо Вам! И за то что заглянули, и что перечитали. Заходите ещё, выпьем чаю!😉☕
С теплом,

Светлана Зима   04.04.2018 11:12   Заявить о нарушении