теплое солнце марта

Греются птицы, греются лица,
Греются улицы, греются листья.
В этом месяце, в этом месте,
Март загорается солнцем полудня,
И прогревает дома от сырости февраля,
Сырости дней, покрытых каплями редкого дождя.
Вновь тёплые ноты, вновь лучи,
Предвещают тёплые часы утра, дня.
Тянется воздушная струя,
над португальскими холмами Лиссабона,
Над домами с цветной плиткой на стенах,
Тянется ветра струя над черепичными крышами,
не спящего города.
Тёплое солнце марта, ещё немного прохладного,
от бриза после полудня.
Тёплое солнце марта согревает сердца.


Рецензии