МАТЬ!

+
МАТЬ!
Лукавое перо, (…)не редко пропитанное ядом клеветы…
Неужели ничего достопочтимого, святого, не осталось?
Кроме насмешек, поруганий, разложений…
Перо лукавое, (…) кто твой автор?

Сегодня живут так, как будто вечно будут жить,
А умирают, как будто и не жили.
Не желая, нарушать покой своей души,
Далёкими воспоминаньями.

Мать! И только родная Мать!
С благоговейным трепетом, смотрит на своё дитя.
По немного познавая его душевный мир,
А он, взамен платит привязанностью особой – тайною любовью.

На одре успения, Божия Матерь говорила каждому из учеников:
-Протяни Мне руку чадо!
И Она, передавала  дыхание своей груди,
Другой, благословляла.

И как бы видя, перед очами своими Господа,
Говорила с Ним безмолвно в своём сердце.
О чём же просит Мать, Своего Владыку?
За каждого, кто прибегает к Ней.

Ещё на крестном древе, Господь свою по человечеству Матерь, объявил:
 Матерью ученика, и всех учеников своих, и всего христианского рода!
Значит Матерь Божия всем нам Мать!
И по земле ходит, и всех на небе слышит.

Кто призывает, просит, молит…
Кто обращается и в радостях, и в горестях.
Всем подаёт просимое в прошениях,
Матерь Божия! Какое тёплое и святое слово «МАТЬ»!
-


Рецензии