Надо жить, моя радость

Надо жить, моя радость. Бороться с судьбой - вопреки
Злым усмешкам. Плестись, продираясь сквозь пепел и смрад.
Ты сама так решила, ты знаешь. Ни шагу назад!
За мечты не хватайся - они от тебя далеки.

Надо ждать, моя радость. Пусть каждая мысль - будто нож,
Будто острое жало - в твоём воспалённом мозгу,
Даже если бездонная пропасть на каждом шагу -
Ты в петлю не спеши. Если время придёт - ты умрёшь.

Надо петь, моя радость. Пусть голос охрип, и не в такт
Ты неистово бьёшься, как мушка в паучьей сети -
Не замолкнуть тебе. Не дозволенно, ты уж прости.
Только начат спектакль, но это - единственный акт.

А когда ты исчезнешь - не в вечность, не камнем на дно,
А в безмерную бездну созвездий и дальних планет,
Может быть, кто-то вспомнит, что в теле твоём жил поэт...
Надо жить, моя радость. А после - уже всё равно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.