Над отцовским порогом

Вечер придёт,закат разойдётся,
Малиновым звоном не для меня,
Висит ведёрко на ручке колодца,
Им воду черпают,звёзды маня.
Всё как всегда,но нового много,
Шмель про жужжит,прогоняющий зной,
И пылит сенокосом дорога,
Не на домной,не на домной.
До чего коротки эти ночи в июле,
Стелет роса на рассвете свой дым,
И над садами утро колдует,
Словно я возвращаюсь с полей молодым.
От себя не уйти,и кому это надо,
Сторожить свою память, над последним теплом,
Только калитка будет мне рада,
Стараясь скрипеть о далёком былом.
Старый дом стоит возле пруда,
От тропинки к воде не осталось следа,
Только я всё надеюсь на чудо,
Над отцовским порогом,где гудят провода.
Годы пройдут,посмеются,и может поплачут,
И погрустят,бесспорно в тишине,
И для меня так много значит,
Отцовский взгляд в небесной вышине.


Рецензии