ш 10а. Зимнее дерево

Не ошибись среди больших снегов!
Ведь этот облик –
Чёрный, мёртвый, грубый –
Просто тело,
Сомкнутые губы,
Зрачок закрытый, спрятанный под бровь.
А дерево… Оно ушло в себя.
Оно ушло, как нож уходит в ножны,
В тот нежный прутик
С тонкой, гладкой кожей,
Крутых колец собою не дробя.
 
Оно ушло, как мы уходим в сны:
К самим себе нам нужно возвращаться.
Зима. И ночь.
И нам пора прощаться.
Прощай, прощай…
До завтра.
До весны.

1985 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Фото и иллюстрация автора


Рецензии