И все почти по кругу...

И все почти по кругу . До тоски . По плоскости четверки измерений , где петли из абсцисс и ординат , врезаясь в сущность , душат . Стынет кровь . Четвертое подкрасит в снег виски , когда другие бросят на колени . И бесконечный шах обрубит мат ... Так нужно . Правда . Сколько не злословь , никто не сменит  правила игры - винтом дезоксирибонуклеина мы ввернуты в вибрирующий слой . Такой крепеж невечен - дай лишь срок . Все знают все' . Ну а до той поры --- кому - к добру , безбашенная мина , кому - улыбку - скрыть свой норов злой , ну а иным ...
.
Вот - Бог . И вот - Порог . Молись . Шагай . За грани бытия . За страх живых . За нервный трепет плоти . В бездонный мрак , где тлеют огоньки , незримые на жизненном свету . И постигай . Когда-нибудь и я , почти привычно , на автопилоте , сорву резьбу бессмысленной тоски , и кану вниз , теряя на лету все , чем оброс за свой земной вираж , все , что лишь здесь ценимо как награда ...
И вновь почти по кругу .
Рая/Ада - куда пошлет суровый вечный страж .


Рецензии
И всё равно, даже понимая это, хочется по этому самому кругу идти, бежать,
лететь (что там есть ещё?) как можно дольше, Ветер! А весной это даже не
обсуждается))) Доброе солнечное утро!

Надежда Князева 3   29.03.2018 07:47     Заявить о нарушении
Пока кружится матушка- Земля
Хочу кружиться вместе с нею я!

Светлана Баранник   29.03.2018 10:42   Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда ! У нас оно тоже солнечное,и ... а я всенепременно с Вами солидарен ! Готов даже плыть и кувыркаться !!!
С весенней улыбкой ,

Ветер Холодного Моря   29.03.2018 13:32   Заявить о нарушении