Мороженое

Прохожу мимо серого дома.
Там в углу есть железная дверь -
Заперта. Не откроешь без лома.
Все закрыто, забыто теперь.
И сняты разноцветные буквы,
Что к себе приглашали людей.
Только рядышком слово "продукты" -
От него мне не станет теплей.
А когда-то там были ступеньки,
Я спускалась в прокуренный зал.
Как же было всё это давненько,
Ты был жив. Ты внизу меня ждал.
И налево вглубь по коридору
Шли до маленьких столиков мы.
Я была беззаботна в ту пору,
Я не знала ни слез, ни беды.
Улыбался. "Что брать будешь, дочка?
Как закатим с тобою мы пир!"
Крем-брюле он любил, помню точно.
Я ж - обычный ванильный пломбир.
Это был вкус счастливого детства,
Как в одной из известных реклам.
Жаль, ещё не придумано средство,
Что б вернуло моменты те нам.
Вспоминаю, становится грустно,
Не осталось совсем ничего.
В настоящем теперь страшно пусто:
Нет кафе, и не стало его.


Рецензии