Выходи из комнаты

Тяжело тебе? Знаю. Держись!
Хочешь - плачь, иль кричи, но не вздумай сдаваться!
Ты познал с детских лет эту жизнь..
А теперь найди силы остаться.
Сотвори себя сам! Сызнова.
Вырви с корнем вшитые штампы,
Всё, чем пичкали тебя сызмала,
Как всех прочих этих сомнамбул.
С глаз своих убери пелену,
Ясным взором взгляни на мир,
И увидишь, что был в плену,
А теперь ты для всех - дезертир.
Посмотри на людей - факсимиле!
Словно их породил инкубатор.
Ничего нет непроходимее
Идиотства людского, ребята..
Нас вгоняют с детства в коробки,
Кругозор наш сужают на минимум.
За веревочки дергают ловко..
Ну а мы все равно с тобой вынырнем!
Мы не куклы, не марионетки,
Хоть за них нас и принимают..
Значит словом лечить будем метким
Тех, кто спит и не понимает,
Что находится в коме искусственной,
И шаги его - не его.
С давних лет лошадка зануздана,
Но как будто не видит того.
Ты же - видишь. Ты словно прозрел,
От кошмарного сна пробудился.
И как будто вмиг повзрослел,
Слух и глаз твой теперь обострился.
Так смотри, мальчик мой, смотри
Каков мир есть на самом деле.
И рукою сильной слёзы утри.
Да, я знаю, что ты на пределе
Но не вздумай, слышишь? Не вздумай
С положением дел смиряться!
Не входи в мир стаканов и рюмок,
Чтобы снова в плену оказаться.
Выходи из комнаты! Выходи.
Выноси весь мусор, что скоплен годами.
И других растряси, разбуди,
Чтобы встали за мир рядами
Трезвомыслящие, зорковидящие,
Чуткочувствующие и твердостоящие,
Пробудившиеся, независимые
Человеки разумные и настоящие!


Рецензии