Говорили люди...

                -S-

Говорили люди - счастьем мне по жизни обернётся
Красота моя, и гордость, и длина моих волос,
Так и вышло! Я луною побывала, даже солнцем
Для других на этом свете.
Для тебя - не довелось.
Так бывает, что простушка восседает не на стуле,
А на троне, если любишь… Ты такую полюбил,
Королевишь вместе с ней в вечно-солнечном июле,
Ну, а мне через сугробы пробиваться, что есть сил…
Не корю тебя, нет-нет, мне твоё дороже счастье
Всех каких-то там любовий, встреч и прочей мишуры.
Как идёт твоей простушке это ситцевое платье, -
Так идёт мне среди вьюги разводить в ночи костры…
Ты другой построил замок, я с другим дострою кровлю,
Нет у нас с тобой к общенью никаких нейтральных тем,
И живу светло, поверь, но всегда при этом помню -
Ты один на белом свете не любил меня совсем…


20.03.2018


Рецензии