Я вчитываюсь в строки до предела

Я вчитываюсь в строки до предела,
понять пытаясь смысл фраз и слов.
Жизнь кажется, какой-то черно-белой
и созданной из черно-белых снов.

Обида. Боль. Измученные лица.
Вдали, на черно-белом, миражи,
где солнце черно-белое садится
за горизонт из черно-белой лжи.

Мелькает черно-белая пустыня
где я бреду по черной полосе.
Дерзит судьба, решившая отныне,
что белое не нужно мне совсем.

Смешаю краски. Сделалось все серым.
От этого не легче ни на чуть.
Прошу мне дать терпения и веры,
и дальше продолжаю трудный путь.

Прислушиваюсь. Музыка. О, боги!
Вы указали правильный маршрут,
где по краям извилистой дороги
сады благоуханные цветут.

Коснусь душой Мелодии несмело
и вместе с ней взлечу до облаков.
Вчитаюсь снова в строки до предела
и станет ясно все без лишних слов.
Лишь черным напишу стихи на белом:
Спасибо, мой Любимый, за любовь.

28.03.18. (00:50)


Рецензии
Отдыхает любовь, отрезвляя
мое стихосознанье и путь
Ничего теперь не понимаю:
что из вне идет, а что внутрь...

Спасибо, Ир.
Как-то про любовь не пишется совсем...что-то надломилось

Бобрякова Елена   28.03.2018 17:24     Заявить о нарушении
Перерывчик надо сделать)))))))

Ирина Стефашина   28.03.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.