Где теплота души...

Как отличить, что истинно и свято,
От броской , липкой мишуры.
Где разница, когда душа богата,
А может это блеск от толщины мощны.

Забыли люди, где библиотеки,
как заходить приятно,в книжный мир.
Век электронной быстрой фонотеки,
Сжигает выражение - мой кумир!

Приятно было в читальном зале,
Шурша подшивкой, за какой-то год.
Смотреть как две девчонки, рядом с вами
Решали ребусы в журнале и кроссворд.

Светила лампа, освещая лица,
Где в не поддельной радости глаза.
Когда решения им удалось добиться,
И к ребусу вдруг отыскать ключа.

Вся атмосфера, что в читальном зале
Пропитана каким -то единением.
Мы, познакомились и позже уж решали
Секреты ребусов - первичным уединением.

Я провожал девчонок к дому,
Хотя и жил в другом краю.
Могу сказать так просто к слову,
В одну влюбился,на раннею весну...

Все изменилось, искорежилось на свете,
Духовность больше не нужна.
Прикосновения человеческие где-то
Остались в прошлом,Чья теплота важна!?


Рецензии
Согласна,стало неуютно и холодно.Зато на стихире много хороших и чутких людей,но это тоже виртуальное пространство,увы...

Ольга Борисовна 7   30.10.2019 16:18     Заявить о нарушении
И у этих людей есть стихи от которых светлеет даже самое черное небо!

Галлан   04.11.2019 22:00   Заявить о нарушении