Твоя осень

Здравствуй, любимый!
Теперь я – твоя холодная осень.
С ветром гуляю по городу
И фонари зажигаю в восемь.
Посмотри на меня ты внимательно,
В ярко-рыжем я обаятельна.
Не суди что бываю капризна,
Ну к чему тут твоя укоризна?
Я одна такая – очей очарование,
А вчера с Дождем ходила на свидание.
Пусть говорят, что весна теплее,
Посмотри, любимый,
Я такая же, только мудрее.
Пусть она звонче и ярче,
Зато я душою богаче.
Как красиво роса на опавших листьях искрится,
В году любом я лишь царица.
Ты впусти меня в душу —
Уже стою у порога.
Подари мне улыбку,
Не прошу я ведь много.
Вот скажи, для чего эти ссоры?
Наши чувства мертвы,
А мы словно воры.
Согласись, ты как октябрь бываешь несносен,
Посмотри на меня,
Теперь я – твоя осень.


Рецензии