Конформист

Шаг за шагом назад отступая
Он считал, что нашёл компромисс
Понемногу друзей предавая
Он с начальством не шёл на конфликт


Потихоньку терял уваженье
Хоть считался третейским судьёй
В конформизме своём заигрался,
Что семью потерял и любовь!


Незаметно пришла в мысли корысть,
А в душе поселился расчёт
Потерял в конформизме он совесть,
Но от ханжества принял 'зачёт'!!!


Рецензии