В объятия кинулась весна

В объятия кинулась весна             
Мороз противится буквально.      
Не хочет отдавать права               
А нам так грустно и печально.      

Но эта битва всем ясна               
Что потепление неизбежно.          
Всё пробуждается от сна               
И рвётся к небесам надежда.       

Вода на речке быстро кружит      
На встречу с суженым бежит.      
И будут мальчики по лужам         
Пускать из щепок корабли            

И будет в сердце отдаваться       
И звон сосулек и ручьёв.               
И будут девочки влюбляться      
Ждать от избранников цветов.    

И будет солнце улыбаться            
Под щебет развесёлых птиц.       
И так захочется обняться             
Увидеть радость близких лиц.    

Забыть про праздники и пьянки         
Совсем чуть-чуть осталось ждать.      
Под звон рыдающей тальянки      
Опять захочется плясать.               

20 Марта (9:30) 2018.               


Рецензии