А надомною ангелы летали

 
 ( ИЗ ЦИКЛА ДВОРОВЫХ ПЕСЕН )

  А надомною ангелы летали
  Заплатками по раненой душе.
  Они меня ванилью поливали
  Суля надежды в райском шалаше.

  От взгляда снег почти уже растаял,
  Покалывают искорки огня
  И почки на ветвях тугих взрывая
  Мне о любви опять поёт весна.

  Ну где же ты, моя любовь проруха,
  Я взращиваю минные поля.
  Не ангелы пришли, а смерть старуха
  "Фени-та ля комедия" моя.

  Ах ангелы, в душе моей разруха:
  Любовь-тоска и слёзы без воды.
  Любовь моя обыденная шлюха
  По мне страдают божии суды.

  Я в красных розах сердце своё прячу
  И колют больно острые шипы.
  Я о тебе  когда ни будь заплачу
  И ты ко мне скорее приходи.

  Ах ангелы, не надо мне ванили,
  Надежд не надо в райском шалаше.
  Вы лучше-б лёд мне в сердце растопили
  Вернув покой израненной душе.

                2000г
 
    


Рецензии
Нет слов... Хорошая вещь.

Сергей Колногузенко   11.04.2024 15:50     Заявить о нарушении
Очень признательна, Сергей!

Александра Токарева 3   12.04.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.