Гололедица

Есть, период..., в весну и в осень,
когда, лёд - городской наряд...,
когда, всех, на обочину сносит,
гололёд - человекопад.

Ах, неловко..., упал, поднялся,
это, ладно..., когда, пошёл,
хуже - вывихнул, поломался,
или с памятью... нехорошо.

Не пройти, не сойти - так, скользко,
если, вышла дорога... вкось,
вы не вы - на коньках повозка,
улетающая в разнос... .

Но не долго скользить и падать...,
солнце скажет свои слова;
со стихией попробуй ладить,
ведь, для этого... голова.


Рецензии