Надоедливая Зима

Опять  пришла  Зима, Весны  совсем  не  видно,
И  снегу  намело  как  в  дружном  декабре...
Март  на  календаре  и  за  него обидно:
Когда  же  побегут  ручьи  по  всей  земле?

Когда  развеселит  нас  тёплая  погода,
И  солнышка  напев  раскрасит  облака...
И  снова  оживёт  любимая  природа,
И  запоют  скворцы  как  в  прежние  века?

Прости  зима, твой  день, похоже,  на  исходе...
Не  хулигань  снежком, а  просто  отойди
На  тысячу  шагов  при  всём  честном  народе
И  дивную  Весну  на  смену  призови!!!

              ___________________
               
         27 марта 2018 года, Москва
               


Рецензии