Стихи со сцены

   
На конкурсах посвящённых  А.И. Люкину
               
Сюда приехали «не понарошку»,
Увидеть всех, кто сердцу мил.
И вот опять волнуюсь, я немножко,
Когда ведущий имя объявил.

И с этой сцены, «как в пучину моря»,
Когда все строго смотрят на тебя…
Жюри сидит и смотрит, как в дозоре
И выскажет сомненья, но  любя.

А здесь на празднике сердец влюблённых,
Люкинских строчек потаённый мир,
Студентов не скажу, чтобы зелёных
И слышу звук всех восхищённых Лир.

Когда командой или в одиночку,
Стих рассказать, чтоб волновался зал.
Ты их учил и не гулял всю ночку.
Я в этом наваждении бывал.

А хорошо, коль душу растревожат,
И зал притихнет, веря небесам.
Читает каждый и как только может,
И что прочёл, поверил бы ты сам.
                27.03.18г.


Рецензии