Огонь беды. Кемерово

Огонь беды забрал родных людей,
Навис над Кемерово чёрный дым.
А в небе души маленьких детей…
У них вопрос остался к должностным:

Зачем воруете? Ответьте нам!
Вы жизни алчностью своей сожгли.
Представьте, как мы умирали там…
Звонили – а помочь нам не могли.

Как ждали это воскресенье мы…
Старались на пятерки четверть сдать,
Чтоб в «Вишне» праздновать уход зимы,
Хотели «заслужить» в ней отдыхать.

Но больше не вернемся мы домой,
И маму не обнимем никогда.
Отцу не скажем «папочка, ты мой»…
Случилась эта страшная беда…

Был адский треш… Закрыты двери все.
Как горячо… Не видно ничего…
Не знали, что уходим насовсем:
Мучительно, жестко, тяжело…

В аду мы были, а сейчас в раю…
А вы в раю, но после – ждёт вас ад.
От всей души прощаем боль свою…
Один вопрос: «Зачем с людьми вы так?»


Рецензии