Хризантема - царица осени!

Хризантема – царица осени!
Словно женщина в платье белом!
Среди золота клёнов с проседью,
Как невеста стояла несмело…
Ветер буйный в неё влюбился,
За деревьями старыми прятался,
Как мальчишка вокруг неё вился
И, пылинки сдувая, сватался.
А она - словно не замечала.
Расправляя свой пышный наряд,
Соблазнительно дивною стала,
Что нельзя оторвать было взгляд.
Ветер нежно и шаловливо,
Поначалу её целовал,
А потом со всей страстью и силой
Налетел, чтоб обнять, и – сломал…
В буйной страсти был как оголтелый…
Облетел её пышный наряд…
Обнажив своё нежное тело,
Источала она аромат…
И в любви своей ветер признался...
Не заметил её странный стон.
Наигрался…  Набаловался… И -  исчез…
Ведь мужчина  он…
2011г


Рецензии