Вишнёвые сады

Придумать трудно лучший удар в спину,
Чтобы сломить и разуверить, обозлить...
Сколь с дураками ни тяни резину,
Ума не вложишь, чтобы их преобразить;

Воров и разгильдяев не изменишь
И подлецов своим примером не проймёшь.
И скольким ещё погибать без меры,
Чтобы добро окрепло, а не зло и ложь...

В садах весною расцветают вишни,
Чтобы на ветках крепких вызрели плоды,
А не обуглились от чьей-то спички, -
Продолжили свой род вишнёвые сады.

Пора переходить от слова к делу.
Сам Бог подсказывает: ради жён, детей
Жить по законам праведным и с целью:
Россию молодую поднимать с колен.

Пора уж "вылечить Хромую лошадь"
И вишенки весною ранней посадить,
И смыслом ясным жизнь свою наполнить,
Единым фронтом спину Родины прикрыть.
                28.03.2018


Рецензии
Здравствуй Галя.
Выпустили джина из бутылки - допустили криминальный строй, теперь призывы вряд ли помогут. Сколько не призывай толстосума вернуть наворованное - напрасные хлопоты.

Владимир Попов 3   28.03.2018 19:41     Заявить о нарушении
Согласна с тобой, Володя. Горе горькое...

Галина Суханова   28.03.2018 19:45   Заявить о нарушении