Сыночек

- Мам, смотЛи – я наЛисул коЛаблик! 
Мать толкнула, мимо проходя:
(Мальчик сжался, нелюбимый зяблик…)
- Отвяжись, урод, не до тебя!
 
- Ты совсем сошла с ума, Любаша?!
Разве виновато в чём дитя?!
- Ненавижу! Копия папаша!
- Ну, прости уж, столько лет спустя…
 
- Не прощу! Пускай сгниёт в тюряге!
Душит меня ненависть с тех пор!
Родила вон в этой  передряге!
Дура, что не сделала аборт!
 
- Люба?! Детка! Разве же так можно?!
Мать должна любить своих детей!
Как же мне за мальчика тревожно… -
Тётка выговаривала ей:
 
- Не любить дитя – против природы!
Ты ребёнку отравляешь кровь -
Прорастут судьбы несчастной всходы,
Если в душу сеять нелюбовь!
 
Он к тебе, как к солнышку  цветочек
Тянется и сердцем и душой,
Этот ЧЕЛОВЕЧЕК - твой СЫНОЧЕК!
Ты глаза-то, наконец, раскрой!
 
Посмотри –  он носик так же морщит,
И улыбкой на тебя похож!...
...Пробрало сквозь ненависти толщу -
Сердце ёкнуло…забила дрожь…
 
(Ведь хотела мальчика когда-то,
А пинаю, как котёнка: «Брысь!»…)
Руку протянула угловато:
- Ну... не бойся маму… Улыбнись!...
 
}|{.|{


Рецензии
Жаночка, какие у вас темы всегда житейские. Со слезами на глазах читала, так жаль мальчика. Да, есть и такие мамаши.

Александра Усынина   31.10.2022 11:25     Заявить о нарушении
Милая Александра, большое спасибо за сердечное прочтение!
Вы всегда очень душевны и добры ко мне). И знайте, что это взаимно)
Обнимаю Вас с добрыми пожеланиями)

Жанна Кулешова   01.11.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.