Я хотела быть актрисой 1979 год

Я хотела быть актрисой.
Мне бы петь и танцевать.
Я хотела быть счастливой,
Никогда не унывать.
Но твердила мама тихо:
"Ты же женщина, пойми,
В жизни все не так уж просто,
Ты меня уж извини.
Попадется муж сварливый,
Будешь гладить, шить, стирать,
Будешь бегать в магазины,
Да детей ему рожать".
Не хотела даже слушать -
"Это же не мой фасон.
Ну скажи, к чему мне дети
И какой мне в них резон?"
Пролетела юность быстро,
Нынче в зрелости года.
Как была права ты, мама,
Как была я молода.
И теперь я шью, стираю,
На моих лежат плечах -
Дети, разные заботы
Всей семьи моей очаг.
А актрисой я не стала,
Но, хотела, между прочим,
Я и пела, и плясала,
Я талантливая очень.
Я актрису променяла-
 На семью, заботу, счастье,
У меня его не мало,
Я семье своей подвластна.
Я не бука, не строптива,
И,конечно, не капризна,
Я живу на позитиве,
И в душе всегда актриса!


Рецензии
Здорово,Ирочка,оптимистично и позитивно!Такой и будь всегда-актрисой в душе!С теплОМ души,Лана

Лана Ла   07.02.2019 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Лана, за добрые слова.Желаю вам удачи, успехов и ярких эмоций. С уважением Ирина.

Ирина Николаева 13   08.02.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.