Могила Времени

Природа временем струится,
В даль перемен на небе лун.
Прошу тебя остановиться,
Я не порвал ещё всех струн.

Не написал стихотворенья,
Которые давно хотел.
Не осознал мировоззренье,
С мечтою песен не попел.


День-ночь смешались в жарком танце,
Часы минутами кричат.
Прошу остановитесь, братцы,
Невыносима боль утрат.

Ещё вчера зима скрипела
Хрустящим снегом у дорог.
Кукушка нынче прилетела
И лето стало на порог.


А завтра дождь, стуча по крышам,
Последнюю сорвёт листву.
Моя Природа, как так вышло –
Будто в мгновенье я живу.

Верни же мне беспечность детства,
Останови стрелу времён.
От лет бегущих мне не деться,
Со временем – я обречён.


Истерикой в ночи ведомый,
Я стрелки вырывал с часов.
Бил циферблаты злобой томной,
В двенадцать чисел цепь оков.

Я вырыл времени могилу
И наконец-то победил.
Здесь тихо, пустота и сыро…
С часами я себя убил.


Рецензии