У нынешней весны не нрав, а норов

У нынешней весны не нрав, а норов:
Не одобряет, видно, времена.
Земная ось смещается, и скоро
В июне станет приходить она.

Толкуют о глобальном потеплении,
Мол, на Урале пальмы прорастут...
А за окном моим оледенение,
И в горле - предвкушение простуд.

На горизонте дым по крышам стелется
И снежные клубятся облака.
Весна в костюме Матушки Метелицы
Сменить его не думает пока.


Рецензии