Жар-птица

В клетке скучает жар-птица
с глазами ярко-зелеными,
«фенечка» с красного ситца
не отвести взгляд влюбленный

ты, будто космос - бескрайняя
я пропадаю, я падаю
не чувствую пол, под ногами я
жар-птица, питается падалью?..

Гаркают, вороны, гаркают
Над головою опущенной
Слезы уже с неба капают
Сгущаются облака - тучами

Жар-птица, спаси окаянного…
Что грех пил, как манну небесную
Жар-птица, спаси проклятого…
Придет ведь с косою невеста

Вся в черном, как ночь облачении
Со штампом за дьявольской подписью
«Забрать прямо в ад, в заточение!»
Жар-птица, тебе ли не горестно?

Жар-птица, тебя б на руках носил
ты помнишь, как нам хорошо вдвоем?
Жар-птица, ты в клетке, а я без сил
Чуть-чуть помоги, и мы разобьем

Оковы - твоё подсознание
Ведь ты, признавалась мне шепотом
Мурашки по телу бежали мне...
...С тобой, не бывает холодно

Жар-птица моя, ты позволь украсть
Сердце облитое мрамором
Жар-птица, мгновения наши - всласть
Помогут разбить его, пополам

и снова, ты будешь счастлива
и клетку твою уберем в комод
жар-птица, да! Жизнь опаслива
невзгоды все, перейдем мы вброд.




Стихотворение посвящается моей музе, самой нежной и кроткой девушке на земле...
Пусть огонь в ее большом сердце никогда не потухнет...
И она снова сможет доверять людям...
Доверять мне...
Люблю...


Рецензии