Рыжая сука

              Утром в ржаном закуте... С Есенин

За сараем, в пожухлой соломе,
Вдалеке от завистливых глаз,
Сука рыжая в утреннем стоне,
Ощенила троих в первый раз.

Три щенка лопоухих  в помёте –
Мужики, если правду сказать:
Наша участь в любви, и в заботе!
Ну, а женское счастье – рожать…!

Целый день возле них пролежала.
Прижимала к набухшим соскам.
Согревала, дыханьем ласкала,
Пока солнце не пало к ногам.

Ночь за пологом тайну держала,
Но хотениям звёзд, вопреки –
Смерть своё ядовитое жало,
Отложила в ладони реки.
 
И «ковшами» хозяйские руки,
Плоть слепую совали в мешок.
Как-то дрогнуло сердце у суки
И по коже прошёл холодок…

Сапоги и скулящее тело,
Устремились к бегущей воде.
Миг…, другой и…, закончено дело,
Но проснулась собака. И где?

В конуре и на свежей соломе,
Рядом три бело-рыжих щенка.
Кость любимую, с миской бульона,
Принесли два больших сапога. (1999 - 2018г.)


Рецензии