Текут святые слёзы

Текут святые слёзы
Как капельки дождя
Текут на подоконник
С оконного стекла

На них глядеть мне грустно
Как солнцу из-за туч
Что где то и кому то
Надежды дарит луч

Что смотрит добродушно
Суля удел иной
На брошенные души
Что вызывают скорбь

Конечно я не солнце
Но и во мне есть свет
И я ему подобен
Как всякий человек

Его во мне немного
И летом и зимой
Но в том, лишь я виновен
За то, что я такой

И потому, мне горько
Уверовав в любовь
Узреть такое горе
Что правдой хмурит бровь

Что правдой заставляет
Его не утаить
И свечкой поминальной
Оплакивать живых

Я вижу,вижу,вижу
И глаз не отвожу
Заклание России
Что отдана врагу

Как снежною весною
Сверяя имена
По маленьким героям
Скорбит моя Страна

Как ангельские жертвы
Воскресшие в огне
В руках с Христовой вербой
Стучатся в дверь ко мне


Рецензии