Научи меня, жизнь!

Обними  меня словами, жизнь,
Одень  меня в покой и утешенье,
А потом позови меня
 На  лучший мой день рождения!
*
Научи меня сильной быть,
Чтоб ночами не рыдать,
И подвинь ко мне счастье ближе,
Чтоб я перестала страдать!
*
И помоги мне паутину разорвать,
В какую я душой попала.
Закрась мои все чёрные полосочки,
Чтоб только я по беленьким ступала!
*
Не сыпь на голову мне снегопад,
Мне холодно и я хочу согреться!
Подставь мне сильное плечо,
Я на него мечтаю опереться!
*
Подскажи мне как себя вести,
Когда душу в огонь бросает,
И подари мне каменное сердце,
Которое обид не понимает!


Рецензии