день-печаль

хочется плакать- но уже нету слез...
они ушли по радуге после грозы...
почернеет белый цвет коры у берез,
сок бежит у них из ран вместо слезы...

хочется кричать вслед жизни- вернись,
только в горле ком и звук не идет...
и уже не скажешь никому:-"улыбнись!"-
все сгорело и в душе только лед...

сажа-ночь, а день слепит...день-печаль,
и так хочется сломать тот замок...,
но горела за свечой восковая свеча,
наполняя болью смерти левый висок...

смоет дождик черноту, но не смоет скорбь.
хоть кричи, хоть не кричи- пустота...
в этот раз мы проиграли со смертью спор...
почему же?...дождь...как слезы Христа....


Рецензии