Прекрасна Луна

Ледяными лучами белого цвета,
Светит для нас прекрасна Луна
Как королева звёздного неба,
Величаво смотрит с Неба она.

Посылает на Землю свет белый лучей,
Ведёт путников в дальние страны
И хочет она оставаться ничьей,
Бередя свои старые раны.

Неизвестна Земле судьба королевы
Чёрного неба прекрасной Луны...
Может, была когда-то любимой,
А может, полна жестокой вины.

А может, когда-то была человеком,
Гуляла босая по каплям росы,
Но увидев однажды красавицу белу,
Подарило ей Небо облик Луны.


Рецензии