Первый вдох

Торфяные были копи
А теперь болота топи.
В курской милой стороне
Край что дорог с детства мне.

В нём я сделал первый вдох
С воспаленьем помню слёг
И меня совсем малышку
На санях везли как мышку.

Пролечив там в Конышёвке
Мы семьёй без остановки
Не спеша, в мороз зимой,
Все отправились домой.

А потом я чуть подрос
И со мной пёс Барбос
Стал играть хвостом виляя
От гусей тех защищая.

Детство там моё кипело
Каждый день я то и дело
Что-то в жизни узнавал,
Жить на свете привыкал.

28.03.2018 18:42


Рецензии